UnHide Registry Editor, Folder Option, dan Command.com

Ini ada script untuk menampilkan kembali registry editor, folder option dan command.com yang disembunyikan oleh virus semacam brontok. ketik script di bawah ini pada notepad atau editor lainnya dan simpan dengan nama seperti: file.reg, jangan lupa untuk mengganti Save as type menjadi: All Files. setelah di save file akan merubah iconnya menjadi icon registry (kertas putih dan kubus hijaubiru).

listingnya:

REGEDIT4;Generated with Registry Explorer
;https://bajirul.wordpress.com

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\System]
“DisableRegistryTools” = “dword:00000000”

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\System]
“DisableCMD” = “dword:00000000”

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer]
“NoFolderOptions” = “dword:00000000”

18 Comments Add yours

  1. Bajirul mengatakan:

    tulisan yang tidak kelihatan:
    ..\Policies\System]
    ..\Policies\System]
    ..\Policies\Explorer]

    setelah disave jangan lupa untuk di double klik pada file.reg tersebut. setelah itu coba jalankan Start – Run ketik: regedit -> enter
    Registry Editor akan muncul jika penulisan benar.

  2. learner mengatakan:

    terimaksih infonya

  3. Bajirul mengatakan:

    jika registry editor nya di-disable oleh virus, ya Anda harus download atau instal program registry manager macam Registrar Registry Manager. Kalo masih saja virus memblokir instalasi registry manager tersebut, maka Anda harus restart komputer, tekan F8 untuk masuk menu safe mode with command prompt. masuk ke folder: C:\Windows\system32, ketik: “ren msvbvm60.dll _msvbvm60.dll” tekan enter. ketik juga: “ren msvbvm50.dll _msvbvm50.dll” tekan enter. ini akan merename mesin virus (sebenarnya mesin visual basic) yang berakibat lumpuhnya virus. Anda sudah bisa melenggang sekarang dan bisa ngelakuin apa aja termasuk instal registry manager yang Anda inginkan.

  4. nilsshoobinge mengatakan:

    Sklep komputerowy z tanimi czesciami komputerowymi:
    sklep komputerowy

  5. juang backbone mengatakan:

    ma kasih ya.. script berguna banget …

  6. tova mengatakan:

    wah asyik ya py teman yang mau obral ilmunya
    sukses yyaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

  7. Paminto mengatakan:

    Mas, justru, saya sama sekali nggak bisa ngapa-angapain …. unutk menjalankan file .EXE aja, komputernya nggak bisa. apalagi command, dan regedit, mohon saran,….

    Maslahnya, saya mau install ulang WINDOWS nya, tapi file SETUP nya nggak bisa di jalankan, kompi, nggak pakai CD Room.

    Ada nggak, kalo Start UP dari Flash DISK ?
    Dan bagaimana caranya ?

  8. dewa_ncc mengatakan:

    Hahah….boleh juga tapi napa tetep gak bisa disini saya diwarnet jadi virus mendisable registernya..jd gimana…

  9. Susanto mengatakan:

    Mas.. Kl mau menghilangkan Folder Option & Regedit caranya gimana ?

  10. colex mengatakan:

    mas saya mohon bantuannya,
    waktu saya buka folder di explorer kok mesti bukak window baru to? tu gmn mas? cr ngembaliinnya, dulu saya pernah coba2 masuk folder option n ngutak ngatik, tp kok malah gak karuan, saya gk bs balikin ke kondisi awal.di restor jg gak bs mas….
    maklum msaih bljar jd pengen tau ini itu…..
    mohon bantuannya ya mas.. klo gak kberatan mohon di kirim lwat e-amil ya mas!!! trimakasih…….

  11. wly mengatakan:

    mas bajirul
    komputer saya setiap kali mo dinyalain windowsnya nampilan notrepad, truz ada peringatan label syntac is incorect

    thx 4 attention

  12. baliGo mengatakan:

    wah…wah bagus ni info n ilmunya. sangat membantu. thanks ya.

  13. Niexh mengatakan:

    Mas, mau nanya ni
    Folder optionku masih bisa ditampilin tapi di bagian show hidden files ga bs dirubah. Jadi tiap kali saya men”chek” bagian show hidden files kmdn saya ok, settingan tidak berubah. Dlm arti kembali yg di chek adl don’t show hidden files lagi.
    Ini gmn mas?
    Apakah kompi saya terkena virus?
    Trus apa cara di atas bs dipake?
    Makasih sebelumny🙂

  14. harry_zoe mengatakan:

    nice blog…allow me to add your blogroll. wanna xchange? i’ll be honour

  15. Kresna mengatakan:

    aduh masalahQ persis ama yg dihadapi oleh Niexh
    minta tolong dong mas gmn caranya???

  16. heru mengatakan:

    setiap ingin instal program selalu ada tampilan pesan cmd error bagaimana solusi untuk mengatasinya
    bagaimana untuk mencari bios di laptop IBM seri lama
    terima kasih

  17. Toni Cornelious mengatakan:

    Makasih bgt mas infonya…kl orang indonesia kaya mas semua indonesia bakal maju……..Thx…..

  18. saron mengatakan:

    RUN, CMD, REGISTRY, FOLDER OPTION, WINDOWS tidak ada di Komputer,, gimana untuk menampilkan semua itu om???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s