Tips setting Modem ADSL layanan Telkomspeedy

  1. Sebelum bawa pulang modem yang Kamu beli, lihat dulu petunjuk dari pabrik paket yang seharusnya ada dalam kotak Modem ADSL, sebelum capek bolak-balik ke toko meminta komponen yang tertinggal atau kurang. Jika Kamu ingin menghubungkan beberapa PC ke internet ada baiknya beli modem ADSL router, yang bisa langsung disharing koneksinya jika ada lebih dari satu port, atau disharing memakai switch atau hub.
  2. Bacalah petunjuk perangkaian modem secara seksama, perhatikan bahwa pemasangan untuk tiap merk mungkin berbeda dengan merk lain, agar tidak terjadi kerusakan yang tidak dijamin dalam garansi.
  3. Mintalah data-data paramater setting ADSL dari Telkomspeedy, perhatikan bahwa masing-masing daerah berbeda paramaternya, bergantung pada modem yang digunakan di sisi telkomnya. data-data yang diperlukan berupa:
    • No VPI
    • No VCI
    • Protocol Type
    • Encapsulation
    • Username dari Telkomspeedy
    • Password yang didaftarkan ke Telkomspeedy
  4. Data-data tersebut wajib diminta kalau nggak mau kelamaan coba-coba sendiri setting speedy. kalo Kamu lupa meminta waktu registrasi telpon aja 147 (ikuti menu telpon biasanya tekan 1 dan 2).

  5. Kalo setting udah selesai coba gunakan command prompt windows dan ketik: “ping 202.134.0.155” (tanpa tanda petik), atau ketik: “ping 202.134.2.5”. terus enter. kalo ada balasan: “Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=95ms TTL=59” berarti koneksi Kamu udah jalan. jika tidak (mungkin muncul tulisan: Request timed out.) telpon ke 147 konfirmasi masalah tersebut, mungkin dari telkomspeedy belum dapet alokasi IP Dynamic.
  6. Selamat mencoba🙂

9 Comments Add yours

  1. admiral mengatakan:

    jangan susah2 nyeting modem pro-link

  2. ukie mengatakan:

    yg perlu diperhatikan lagi yaitu perangkat nya hwawei ,siemens atau alcatel…dan koneksi ke modem pc pakai ETH card (seting pake web mis:192.168.1.1)atau USB (harus instal pake driver nya)trims .
    ada mau tannya silahkan email aku .wassalam

  3. into mengatakan:

    mas,,

    saya mohon bantuannya untuk mensetting modem saya ini..

    saya make modem gratisan dari speedy (JKnetworks DB108-E)

    masalahnya saya ga bisa konek make ethernet..jd slama ini saya konek make usb,,jadina y agak g stabil gitu..
    ms donlod cm 1-5kbps..
    pdhl bysana mpe 45kbps..

    mohon bantuannya ya mas..bs dikirim lewat email di tanda_seru04@yahoo.com

    trimakasi

  4. darma mengatakan:

    yg perlu diperhatikan lagi yaitu perangkat nya hwawei ,siemens atau alcatel…dan koneksi ke modem pc pakai ETH card (seting pake web mis:192.168.1.1)atau USB (harus instal pake driver nya)trims .

    mo tanya nich..kebetulan yang dirumah link telkom nya jaringan internetnya pake ISP lain, sudah mencoba migrasi dari limited personal ke unlimited, cuman masih masalah nicn katanya usernamenya balik lagi ke yang lama tapi pas di cobaain ngk bisa, pa pengaruh dari perangkat nya/atw dari setting VPI ma VCI atw Encapsulation. da yang bilang kalo limited personal itu pake jaringan Huawei kalo unlimited tu pake jaringan Seimens…

    thanks atas bantuannya..

  5. umar Taufik Saputra mengatakan:

    Tipsnya Bermutu Bos… Thank You…

  6. misdie mengatakan:

    makasih ya mas , Tutorialnya membantu banget..

  7. iwan mengatakan:

    Tolong nih : saya kesulitan untuk setting modem adsl2 805E
    COnnect

  8. momon mengatakan:

    makasi bgt gan. Posting ini sgt membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s